Суббота, 18.05.2024, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 27 » Рецепты из морковки. Рецепты из морковки – морковные конфитюры
11:23

Рецепты из морковки. Рецепты из морковки – морковные конфитюры





рецепты из морковки




добавлено: 04.02.2014
текст: Елена Москаленко

комментариев: 0

Рецепты из морковки – морковные конфитюры

Морковные конфитюры от Елены Москаленко

Елена Москаленко взглянула на морковь свежим взглядом. В результате мы имеем яркие и позитивные морковные конфитюры, которые зимой особенно кстати!


Рецепты из морковки – морковные конфитюры

Иллюстрации: Елена Москаленко

Люблю морковь. Хотя должна ненавидеть, ведь в свое время перечистила ее мешками-ведрами. Это было угощение для лошади – обязательный атрибут детских занятий в конноспортивном клубе. Отвела я туда свою дочь, и имела такие вот «морковные» хлопоты.

В этом клубе все Сонино очарование кружилось вокруг канадского першерона Пети. Это был огромный конь, которого еще в эпоху Советского Союза привез из Канады знаменитый укротитель белых тигров Сорват Бегбуди.

Судьбу Пети решил тамошний канадский премьер-министр - дал добро на вывоз, и Петя переехал в СССР. Долгое время он работал в цирке, а когда вышел на пенсию, попал в суровый Челябинск.

Дети от Пети были в полном восторге. Почти два метра в холке, копыта, как огромная тарелка, и очень добрый характер. Прожил Петя 32 года, для коня – приличное долголетие. А все потому, что слаще моркови ничего не ел. В сутки этот першерон мог «уговорить» килограмма два! И это что-то вроде нормы. Хотя владелица клуба Татьяна Георгиевна изумленно рассказывала, что немцы в дневной рацион своих тяжеловозов моркови включают аж 20 кг!

Как тут не согласиться с Владимиром нашим Маяковским?! «Деточка, все мы немного лошади». В том смысле, что моркови съедаем на порядок меньше. А между тем морковка – это не только пассерованная с луком заправка в суп, и не только жгучий корейский салат или сладкий еврейский цимес. Три разных фруктовых дополнения превратили банальный корнеплод, не постесняюсь сказать, в конфитюры редких гастрономических достоинств.

Конфитюр из моркови с лимоном и перцем

Такой конфитюр необычайно хорош с жареным беконом, слоеными тарталетками и небольшим кусочком мягкого творожного сыра.

Рецепты из морковки – морковные конфитюры

Что нужно:

  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • 1 болгарский перец оранжевого цвета
  • 1-2 перчика чили
  • 100 мл яблочного сока
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 звездочку бадьяна
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • ч. л. смеси пряностей карри
  • ч. л. агар-агара
  • по щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Что делать:
Морковь очистить.

Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны.

Натереть морковь и перец на средней терке, сложить в сотейник.

С лимона снять цедру, выдавить сок, смешать с морковью, залить яблочным соком, добавить соль, сахар, специи, рубленый перчик чили и бадьян. Варить на медленном огне, периодически помешивая минут 40.

На сухой сковороде прожарить кориандр до появления аромата – добавить в морковную массу.

В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и аккуратно влить в морковь, проварить еще минут 10, удалить звездочку бадьяна.

Конфитюр из моркови с кумкватом, тимьяном и розовым перцем

Утренний бутерброд с этим конфитюром и маскарпоне на зерновом хлебе добавит заряд позитива и оптимизма. Проверено!

Рецепты из морковки – морковные конфитюры

Что нужно:

  • 1 большая морковь
  • 8-10 кумкватов
  • 1 апельсин
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 3 веточки тимьяна (листики оборвать)
  • 2 ст.л. розового перца
  • стручка ванили
  • ч. л. агар-агара

Что делать:
Морковь почистить и натереть на средней терке.

Кумкваты порезать шайбами, косточки удалить.

С апельсина снять цедру, выдавить сок, добавить к моркови вместе с кумкватом. Всыпать сахаром и дать постоять, пока не появиться сок.

Добавить стручок ванили, листики тимьяна, розовый перец и поставить на огонь.

Довести массу до кипения, уменьшить температуру и оставить «булькать» минут на 30-35.

В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и добавить в морковную массу. Проварить еще минут пять.

Удалить ванильный стручок (по желанию можно оставить).


Конфитюр из моркови и маракуйи

Маракуйя настолько гармонична с морковью, что даже специи тут не нужны. Весьма интересен ансамбль с мягким козьим сыром и жареным сыром халуми.

Рецепты из морковки – морковные конфитюры

Что надо:

  • 2 больших моркови
  • 4 маракуйи
  • стакана яблочного сока
  • 70 г коричневого сахара
  • ч.л. агар-агара

Что делать:
Морковь почистить и натереть на средней терке.

Маракуйю разрезать пополам, выбрать мякоть с косточками, залить все яблочным соком, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 35-40 минут.

В отдельной емкости растворить кипятком агар-агар. Добавить в конфитюр и проварить на слабом огне 5-10 минут.

Разлить по заранее стерильным баночкам.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Елена Москаленко на gastronom.ru:

Ключевые слова: морковь Елена Москаленко рецепты из моркови морковные конфитюры

<p><strong><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004751">Рецепты из морковки – морковные конфитюры</a></strong></p><p>Елена Москаленко взглянула на морковь свежим взглядом. В результате мы имеем яркие и позитивные морковные конфитюры, которые зимой особенно кстати!</p><p><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004751">читать полностью</a></p><p>&copy; <a href="http://gastronom.ru">gastronom.ru</a></p>



Источник: www.gastronom.ru
Просмотров: 1101 | Добавил: nprobece | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0